首 页 >> 道德公约


《南京农业大学学报》出版道德公约

1.期刊的责任

    以推进农业和生命科学发展为宗旨,以服务农业科研和教学为己任,反映我国农业科学研究的最新进展。追求真理、交流学术。报道原创试验技术成果,杜绝不诚信论文发表,准时出版期刊。

2.编辑的责任

    编辑应对期刊负责,不断提高期刊质量,满足读者和作者需求。编辑按学报办刊宗旨有拒绝和接收来稿的权力。尊重评审专家意见,同时保护作者的创作热情。及时向作者反馈评审专家的意见和符合编辑标准的修改意见。乐意帮助读者与作者间的沟通。鼓励不同学术观点的讨论和争鸣。

3.评审专家的责任

    评审工作匿名进行,评审专家对来稿的评价应该是客观公正的,对来稿是否达到公开发表标准给出明确的意见。 如评审专家发现来稿观点错误、知识性错误、抄袭、伪造数据等问题,应向期刊编辑部反馈。
4.作者的责任

    作者所投稿件必须是原创作品,承诺无抄袭、未一稿多投。来稿数据真实可靠、无欺骗性。发现错误,及时撤销来稿或提出更正;引用观点应注明参考文献;禁止一稿多投;文章所有署名作者必须对研究有贡献。
5.读者的责任
    读者的持续关注是学报赖以存在、发展和提高的动力。读者阅读本刊文章,获取相关信息,如发现问题,请及时向编辑部反映。

6.对学术不端问题的态度

   学报拒绝一稿多投、重复发表和抄袭,以及伪造、篡改数据等。编辑在收稿、送审及发表过程如发现来稿有学术不端行为,有采取相应行动的权力,如要求作者更正、退稿以及从相关网站撤稿等。