学报荣获“中国百种杰出学术期刊”称号
发布人:shenb 发布时间:2012/12/24 16:59:26  浏览次数:8101次
【字体: 字体颜色


 

学报荣获“中国百种杰出学术期刊”称号

  2012年岁末,《南京农业大学学报》喜报频传。继荣获“中国高校精品科技期刊”和“中国科技论文在线优秀期刊二等奖”之后,再次被评为“中国百种杰出学术期刊”,至此,《南京农业大学学报》已7次荣获“中国百种杰出学术期”称号。

  2012年12月7日,科技部中国科技信息研究所在北京国际会议中心召开了“中国科技论文统计结果发布会”,会上发布了“中国百种杰出学术期刊”名单。中国科技信息研究所根据23项学术计量指标,研制了中国科技期刊综合评价指标体系。采用层次分析法,由专家打分确定了重要指标的权重,并分学科对每一种期刊进行综合评定,从近5000种科技期刊中,遴选推出了2011年“中国百种杰出学术期刊”名单,名单涵括中国出版的中英文学术期刊,代表中国学术期刊的最高水平。“中国百种杰出学术期刊”自2002年开始每年评选一次。

  另据2012年版《中国科技期刊引证报告》(核心版)统计结果,《南京农业大学学报》各项学术计量指标有较大提升,核心影响因子为0.679,比上一年提高0.125,核心总被引频次1466,他引率0.94,基金论文比0.94。各项学术计量指标综合评价总分排名,在农业大学学报中名列第1位,在全国所有大学学报中排第2位,在全部1998种科技核心期刊中列第67位,名次比上一年提升14位。