学报入选“2012中国国际影响力优秀学术期刊”
发布人:shenb 发布时间:2012/12/31 14:12:11  浏览次数:10111次
【字体: 字体颜色


《南京农业大学学报》入选“2012 中国国际影响力优秀学术期刊”

    2012年12月26日,“2012中国最具国际影响力学术期刊”和“2012中国国际影响力优秀学术期刊”颁奖仪式暨《中国学术期刊影响因子年报&国际引证报告(2012版)》发布会在北京国家会议中心举行,《南京农业大学学报》入选“2012中国国际影响力优秀学术期刊”。

   “2012中国最具国际影响力学术期刊”和“2012中国国际影响力优秀学术期刊”的遴选是首次全面评价我国学术期刊的国际影响力,评价指标为国际他引频次和国际他引影响因子。即统计备选的中国期刊被SCI、SSCI和A&HCI收录期刊引用的他引频次和他引影响因子,对这2个指标不分学科进行综合排序,在科技和人文社科期刊中,分别按综合排序由前到后遴选,取全部备选期刊的TOP5%为“2012中国最具国际影响力学术期刊”,TOP5%~10%为“2012中国国际影响力优秀学术期刊”。

    科技期刊备选期刊3533种,由上述方法分别选出“2012中国最具国际影响力学术期刊”和“2012中国国际影响力优秀学术期刊”各175种。SCI收录中国科技期刊127种,在175种“2012中国最具国际影响力学术期刊”科技期刊中,SCI收录期刊87种,非SCI收录期刊88种;在175种“2012中国国际影响力优秀学术期刊”科技期刊中,SCI收录期刊17种,非SCI收录期刊158种;未进入TOP10%的SCI收录期刊23种,说明我国已有一批非SCI收录科技期刊的国际影响力达到或超过了SCI收录的中国期刊。

   《南京农业大学学报》的国际他引影响因子0.06,国际他引频次174。在农业大学学报中仅我们学报一家入选国际影响力期刊。

    另据《中国学术期刊影响因子年报》公布的结果,《南京农业大学学报》的复合影响因子1.075,复合总被引频次3659 。