英国CABI和美国EBSCO数据库收录学报
发布人:shenb 发布时间:2014/7/9 9:06:49  浏览次数:9794次
【字体: 字体颜色



《南京农业大学学报》被英国 CABI 和美国 EBSCO 数据库收录

      近日,喜报频传,陆续收到英国《国际农业与生物科学中心》(CABI)和美国《史蒂芬斯全文数据库》(EBSCO host)通知,两家数据库正式收录《南京农业大学学报》(自科版)。而且,CABI除收录文摘外,还将收录学报全文,目前被CABI全文收录的中国期刊只有15种。

         CABI 是一个非盈利性的国际组织,它通过信息产品、信息服务以及利用其在生物多样性方面的特长,产生、验证和传递应用生命科学的知识,从而达到促进农业、贸易和环境发展的目标。 CABI 数据库是现今世界上最权威的农业、生物学文摘数据库之一,收录了世界上 130 多个国家和地区的 50 个语种的 14 000 多种连续出版物,收录量约占世界农业文献总量的 70% 80% 。美国 EBSCO 文献库是一个具有 70 多年历史的大型文献服务专业公司, EBSCO 于全球最早推出全文在线数据库检索系统,也是目前世界上最大的全文数据库,涉及自然科学、社会科学、人文和艺术等多学科领域。学报又被英国 CABI 和美国 EBSCO 数据库收录,标志着学报的学术质量和学术影响力有了进一步提升,也标志着在学报发表的论文将有更高的国际展示度。

      目前,《南京农业大学学报》(自科版)已被美国《化学文摘》( CA )、英国《动物学记录》( ZR )、美国《乌利希期刊指南(网络版)》( Ulrichsweb )和日本科学技术振兴机构文献数据库( JST )等国外数据库收录。为加快学报的国际化进程,从 2014 年第 3 期开始,学报刊登的论文要求中英文长摘要和参考文献中英文对照。