学报连续5届荣获“中国高校精品科技期刊奖
发布人:administrator 发布时间:2014/11/14 16:00:28  浏览次数:5850次
【字体: 字体颜色

《南京农业大学学报》连续 5 届荣获

“中国高校精品科技期刊奖”

  根据教育部司局函件(教技司〔2014〕288号),《南京农业大学学报》被评为“第五届中国高校精品科技期刊”。

    2014 年4月,教育部科学技术司组织开展“第五届中国高校精品 优秀 特色科技期刊”评比活动(教技司[2014]117号),此次评比主要以期刊的学术质量和编辑出版质量为评选标准,经参评委员会评审,从近400种参评期刊中,共评选出精品科技期刊49种,优秀科技期刊108种,特色科技期刊30种。

  该奖项自2006年起每2年评选一次,《南京农业大学学报》连续5届获此殊荣。全国共有19种期刊连续五届被评为“中国高校精品科技期刊”,其中,在全国农业大学主办的科技期刊中仅《南京农业大学学报》连续五届获奖,在江苏高校中连续5届获奖的期刊也只有《南京农业大学学报》和《东南大学学报(自然科学版)》。