学报2015年获奖和影响因子
发布人:shenb 发布时间:2016/1/21 9:48:16  浏览次数:6840次
【字体: 字体颜色

《南京农业大学学报》2015年荣获的奖项和影响因子

       根据《关于公布 2014 年度“中国科技论文在线优秀期刊”暨“中国科技论文在线科技期刊优秀组织单位”评选结果的通知》(教技发中心函〔 2015 162 号),教育部科技发展中心对截至 2014 12 31 日已收录在“中国科技论文在线”的教育部主管的期刊,经过严格评审,共评选出“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖 111 项,二等奖 183 项;评选出“中国科技论文在线科技期刊优秀组织单位” 64 个。学报荣获“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖。学报还被江苏省新闻出版广电总局评为“江苏省十强科技期刊”。学报网站被评为“第三届中国高校科技期刊优秀网站”。学报在第六届江苏省科技期刊“金马奖”评选中,荣获“精品期刊奖”,编辑部荣获“创新团队奖”。

        另外,学报的影响因子和总被引频次今年有较大幅度的上升。根据中国科学技术信息研究所 2015 版《中国科技期刊引证报告(核心版)》的统计结果,学报核心影响因子为 1.056 ,较去年上升 0.263 ;核心总被引频次为 1655 ,比去年增加 228 次;综合评价总分在 1989 种期刊中排在第 141 位,排名比去年上升 109 位。而且,学报在 2015 2016 年被中国科学引文数据库( CSCD )核心库收录,根据 CSCD 的引证报告,学报位于农业科学的 Q1 区。学报再次入选 2014 版中文核心期刊要目总览,在入选的 34 个综合性农业期刊中排在第 4 名。